國立蘭陽女中數位化語言教室使用管理辦法94.4.14

一、為提供學生語言學習之良好場所,並有效管理使用,特訂定本要點。

二、本教室由教務處設備組負責管理,並請英文科選出該年度之負責老師協助管理。教室使用前需先上網登記,開放預約登記日期以二週為限,並依登記順序取鎖匙使用。

三、使用教室前應先請學生檢查設備,若有遺失、毀損或故障,需報請任課教師詳實登錄在紀錄簿上,簽名以示負責。並將狀況回報設備組,以便維修。

四、本教室設備,務請大家共同愛護,嚴禁竊取各項設備或零件,並禁止使用遊戲軟體或無合法版權軟體。非經授課教師准許,也請勿隨意上網下載檔案、資料。

五、嚴禁攜帶任何食品、飲料、鐵器或足以損壞電腦之物品進入教室。

六、電腦使用完畢請依正常關機程序關閉電腦電源,並將其它物件歸放原位,由教師指導學生整潔全室,桌椅排列整齊,檢查電源、熄燈、關鎖門窗。

七、進入教室前請將鞋子脫下並放置鞋櫃內,嚴禁攜帶任何食品、飲料進入教室。

八、違反上列規定致使電腦設備或語言學習系統零件不正常損壞或遺失者,除應照價賠償外,並依校規懲處。

九、本辦法呈請校長核准後公佈實施、修正時亦同。